Wednesday, March 12, 2014

MLS: esordio amaro per l’Impact di Montréal

La formazione montrealese perde 3-2 contro Dallas nella prima di campionato. Senza Di Vaio squalificato, l’Impact va in vantaggio ma poi subisce la rimonta americana, complice anche una difesa vittima di qualche distrazione di troppo. A segno Nyassi e Wenger. Prossima gara il 15 marzo a Houston contro la Dynamo

Montréal – Falsa partenza per l’Impact di Montréal. Nella prima partita della stagione, giocata l’8 marzo scorso a Frisco, in Texas, la squadra montrealese perde 3-2 al cospetto di Dallas. Tra le novità tattiche, Hassoun Camara spostato al centro in coppia con Ferrari e il giovane Miller lanciato sulla destra. In attacco l’unica punta Wenger è assistito dalla velocità di Nyassi e dalla fantasia di Felipe. Senza dubbio l’assenza del bomber Di Vaio (che salterà anche le prossime 2 partite per la squalifica ereditata dalla passata stagione) si è fatta sentire, ma le amnesie difensive continuano a rappresentare il tallone d’Achille di questa squadra. Eppure Ferrari e compagni entrano in campo con la giusta determinazione, intimorendo i padroni di casa fino al punto di trovare meritatamente il vantaggio al 10’ con Sanna Nyassi, bravo ad insaccare un cross millimetrico di un esauribile Justin Mapp sulla fascia destra. Poi la squadra ospite tira lentamente i remi in barca, lasciando l’iniziativa al Dallas, che, dopo 6 minuti, pareggia i conti con Fabian Castillo, lesto ad approfittare di un rimbalzo in piena area di rigore (Ferrari non si sbarazza in tempo della palla) ed a ‘bucare’ un incolpevole Troy Perkins. Otto minuti più tardi arriva addirittura il vantaggio: Jeb Brovsky tocca la spalla di Blas Perez che crolla platealmente in area di rigore e trasforma un calcio di rigore a dir poco ‘generoso. L’Impact accusa il colpo. A inizio ripresa la squadra di casa prende il largo: a segnare è l’attaccante argentino Mauro Diaz, con una punizione precisa dai 20 metri. L’Impact reagisce accorciando le distanze al 65’, con un colpo di testa vincente di Wenger, su assist di Felipe. Frank Klopas, a fine gara, non nasconde la delusione: “È difficile vincere – dichiara  - quando concediamo 3 gol come quelli contro Dallas. Penso che avremmo potuto evitarli facendo maggiore attenzione. Farò rivedere ai ragazzi il video della partita per fare le dovute correzioni e farci trovare pronti per la prossima partita. Abbiamo creato tanto per tutta la gara – recrimina - e avremmo sicuramente potuto segnare più di un gol”. Contento a metà Andrew Wenger: “Sono soddisfatto per il primo gol messo a segno quest’anno, ma sono deluso di averlo fatto in una partita che ci ha visti perdere”. Jeb Brovsky prova a guardare avanti: “Abbiamo esercitato una buona pressione sugli avversari – dice – e penso che possiamo cogliere dei segnali positivi da questa trasferta”. Il prossimo impegno dell’Impact sarà il 15 marzo, alle 20.30, a Houston contro la Dynamo. La squadra farà quindi ritorno a Montréal dove il 22 marzo, alle 16, affronterà i Sounders di Seattle allo stadio Olimpico (già venduti 20 mila biglietti).